time
Modalidade Liso

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

MAIS DERROTA E VITÓRIA NO CAXIENSE 2012

No dia 4 de  dezembro de 2012, terça feira, o Zeni (Ponte Preta) viajou para Turim (Itália) para enfrentar a forte equipe da Juventus (Luciano Carraro). A equipe anfitriã não tomou conhecimento do adversário e acabou vencendo por 4 x 0 (1 x 0 no primeiro período). Como sempre (isso não é desculpa) o lance do primeiro gol do Carraro aos 8 minutos do primeiro tempo originou-se de um lance em que o Zeni tentou afastar a bola de seu campo e esta chocou-se contra um botão adversário e voltou propiciando o arremesso que foi convertido em gol. A excessão deste lance, o primeiro tempo foi muito parelho não tendo nenhuma das equipes desfrutados de claras chances de gol. No segundo período o panorama não foi o mesmo tendo o Carraro apresentado um futebol de mesa de primeiríssima qualidade e os outros três gols surgiram "ao natural". Foi arbitro o Vinicius .
De volta ao Brasil, em voo charter, a "macaca" recepcionou no Moisés Lucarelli a equipe do Santa Cruz (PizzPai) em mais edição do já conhecido classico "vovô". Foi a 46ª partida oficial entre ambos com ampla vantagem do PizzaPai (22 vitórias, 14 empates e 10 derrotas). Consultando nossas estatísticas podemos constatar que fazia desde 2009 (4 jogos) que o Zeni não marcava gols contra este tradicional adversário e a ultima vitória da Ponte tinha ocorrido em 1989 (23 anos). Após 2009 já haviam sido disputados 11 jogos oficiais. Mas neste dia a história foi diferente. Além de apresentar um futebol de mesa consistente o técnico campineiro contou também como uma certa dose de sorte. Com menos de um minuto de jogo, ao recuar um botão para sua defesa o técnico tricolor cometeu penalidade máxima que foi convertida pelo Zeni. Este lance parece que desestabilizou o PizzaPai que não conseguia oferecer perigo para o gol pontepretano. Com esse placar foi encerrado o primeiro tempo e no segundo o futebol de mesa da "macaca" finalmente apareceu tendo esta marcado mais dois gols (os dois de lance de dois toques). A essa altura a equipe alvinegra "passeava" por sobre a mesa e quando faltavam pouco mais de cinco minutos o técnico tricolor pernambucano esboçou uma reação e marcou dois gols, um deles convertendo um lance de dois toques cedido pelo Zeni. E a apreensão tomou conta da grande torcida que "lotou" o magestoso que foi seguida de uma explosão de alegria no apito final do arbitro Mario Saul de Vargas Junior. Além da comemoração pela "suada" vitória a torcida campineira festejou a saída da equipe da zona de rebaixamento.